Con el nacimiento de mis hijos siguio la tradicion hasta que nos mudamos a San Diego. Desde entonces la encargada de las tortas de mis hijos fue mi amiga Atar, pero desde que ella se volvio...no me quedo alternativa que descubrir el gran arte de la reposteria y tomar personalmente el desafio de llevar a cabo los dificiles pedidos de mis hijos (sobretodo Yoni, que en su ultimo cumple pidio un dinosaurio Triceratop!!!!)
Por suerte la tengo a Dino, que es otra de mis amigas con grandes habilidades reposteras. Fue ella la que me enseño esta tecnica y a mi que me encantan los desafios, me encanto!
La tecnica Fondant se usa basicamente para la decoracion de tortas....vendria a ser como una plastilina comestible para cubrir tortas, moldear muñequitos o decorar cualquier postre.
Los ingredientes son:
- Mini Marshmellows (230 gr/ 8oz) . Pueden ser llamados malvavisco o nubes.
- 2 cucharas de agua.
- 4 tazas o mas de Azucar impalpable (aplicar solo en el 2do paso!!)
- Colorante- opcional (3er paso)
Como hacerlo?
- Se derrite x 1 minuto en el micro mini marshmallows (en un bowl de vidrio) con 2 charas de agua (que es casi una cantidad imperceptible). Verifiquen que esta a maxima potencia (10) aunque generalmente es la potencia fija del micro.
- Terminado el minuto, se revuelve con cuchara de madera y puede ser que sean necesarios 20 segundos mas en el micro para que este derretido del todo. De lo contrario, si un minuto alcanzo, continuen el proceso.
- Una vez que el marshmallow ya esta del todo derretido, se le agrega azucar impalpable...BASTANTE, hasta lograr una masa que no se pegue a las manos.
- El resto es como trabajar con plastilina, solo que un poco mas delicado....ah! y cada aplique se puede adherir a la cobertura, humedeciendo un poquito la base con agua, como si fuera plasticola.
La misma masa estirada se puede usar para recortar moldes y hacer cualquier tipo de aplique o decoracion.
La decoracion varia y hay infinidades de posibilidades. Se pueden usar moldes para cortar flores, corazones o cualquier figura que quieran, moldear muñequitos, cortar letras, etc...Otra posibilidad, es usar fondant para forrar elementos que no sean comestibles para agregar a la decoracion de la torta (por ejemplo, forrar un plato descartable que se mantenga parado en la decoracion- un efecto que es dificil de lograr decorando la misma torta....)
Aca pueden ver un video que ensena como hacerlo, y tambien agregue un link para sacar ideas de decoracion.
http://video.about.com/candy/How-to-Make-Marshmallow-Fondant.htm
Nuevas explicaciones de fondant:
http://ideasol.blogspot.com/2012/03/cumple-de-2-de-mai.html
https://www.google.com/search?hl=en&q=fondant%20cakes&psj=1&gs_sm=3&gs_upl=718998l721434l1l721590l13l13l0l2l2l0l180l1376l1.10l11l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&biw=1366&bih=622&wrapid=tlif132877240311410&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=A3gzT8K8H8WsiAKRnPXRCg
Esta no es solo una muy buena tecnica de reposteria, es tambien una idea genial para hacer con los chicos, por que es muy entretenido y trabaja sobre la cordinacion y la motorica fina. Igual tengan en cuenta que aunque sea comestible, al tener colorantes no es lo mas sano del mundo, y aunque a mis hijos les encante, yo lo utilizo principalmente como metodo de decoracion.
Espero que la tecnica les haya encantado como a mi y que los chicos puedan elegir el tema de la torta de su proximo cumple para prepararla juntos!
Un beso y hasta la proxima!
Sol.
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR :)
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