Esto en realidad es tambien una paradoja de la vida que tantas veces nos perdemos de ver lo importante porque estamos llenos de otras cosas que no tienen ninguna utilidad en nuestras vidas.
La segunda gran ventaja de pesaj es para aquellos que no disfrutan durante el año una de las comidas mas ricas que hay y que son los kneidalej.
En mi infancia recuerdo que me parecian muy feos y en casa no se acostumbraba a comer porque aunque mi mama era la que cocinaba, las costumbres paternas eran las dominantes y por lo tanto solo estabamos expuestos a la comida judia oriental.
Años mas tarde, yo me case con Adri que de oriental no tiene nada y aunque ahora soy yo la que cocina, las comidas que solia comer de chica no tienen demasiada aceptacion (excepto por los kipes) y ahora en casa se come kneidalaj todas las semanas!!!
Esta receta creanme no hay quien la resista.
Ingredientes:
- 1 1/2 vaso agua
- 1/4 vaso de aceite
- 3 huevos
- sal y pimienta
- 2 vasos harina de matzah
Pasado ese tiempo y solo cuando la sopa esta hirviendo, se hacen masomenos 20 pelotitas (no demasiado chicas) y se las agrega a la sopa.
Un par de minutos mas tarde cuando las pelotitas suben hacia la superficie, estaran lista para servir.
La sopa no es un misterio pero como los kneidalej ocupan mucho lugar conviene no llenarla de verduras y por supuesto agregarle bastante polvo de sopa de pollo que le da un gusto increible!
*Esta foto la saque de la web, pero esta semana sin falta agrego una de los kneidalej originales!
Espero que les guste,
Sol.
Me salieron perfectos, suaves, por sobre todo, digeribles. Gracias por la receta !!! SHALOM
ResponderBorrarMe quedaron geniales. Mejores que los de mi abuela, que por muchos años cuando vivía fueron los favoritos de mi familia. ¡Gracias por publicar la receta!
ResponderBorrarGracias!! Me salieron perfectos . Muy bien por publicar la receta!! Gracias! Esteban
ResponderBorrarMuy faciles de hacer, espero que me salgan ricos!!! Gracias y Jag Pesaj Sameaj!!
ResponderBorraryo quiero hacer otea pregunta no lleva cebolla frita en la mezcla gracias?
ResponderBorrarsi lleva cebollita. yo al menos lo hago asi.
ResponderBorrarsi si lleva y bastante.
ResponderBorrarsi si lleva y bastante.
ResponderBorrarsi lleva cebollita. yo al menos lo hago asi.
ResponderBorrarhola una pregunta la sopa como la hago??shalom
ResponderBorrar• 1 pollo con piel .
ResponderBorrar• 2 tallos de apio picados,.
• 1 cebolla grande cortada en cubos.
• 6 ramas de perejil enteras amaradas y aparte perejil picado para adornar la sopita al final
• 4 zanahorias picadas a su gusto
• pimienta al gusto.
Procedimiento
Sopa
1. Lave el un pollo y córtelo como quiera o poner entero bien lavado y sacale la grasa, dejarle un poco de piel y sacar la grasa se cocina con 5 litros de agua si es un pollo entero pone el pollo a hervir ponele muy poca sal por favor o no le pongas sal mejor y que cada uno se la ponga solo, ponelo a punto bajo y quitale la espuma que se forma sobre la olla con la ayuda de una cuchara a medida que sale . Baja el fuego, y deje hervir durante, 30 minutos primero . Si se baja el agua agregale hervida un poquito .
Agrega el apio y el resto de los ingredientes. Cubre y cocine por 1hora mas con las verduras cortadas y las zanahorias y la cebolla también el apio y pimienta y poca Sopa de pollo al estilo judío
2. sal POCA.
3. Deja enfriar la sopa quita la grasa. Que queda arriba con una cuchara Saque el pollo de la sopa y saque los huesos y si quedan verduras flotanndo también saquelas para comer aparte si lo deseas CUANDO QUEDA SOLO EL CALDO AHI LE AGREGAS LOS KNEIDALAJ Y LOS CALENTAS CON ESTA SOPA POIRQUE YA LOS TENES COCINADOS Y SERVIS CON UNA FLOR DE PEREJIL O UN PEDACITO DE ZANAHORIA
sALUDOS SUSANA HALPERN
se pueden freezar los Kneidalej crudos o mejor cocinados
ResponderBorrarTodos los años hago Kneidlaj, pero esta vez decidí probar con esta receta. Es EXCELENTE!!!! Me quedaron mejores que siempre. Gracias por esta receta y se las recomiendo. Jag Pesaj Sameaj desde Santiago de Chile
ResponderBorrarRiquísimas ! Gracias por la receta. Jag pesaj sameaj
ResponderBorrarHola, todavía no prepare nada pero me parecen excelentes las recetas. Muchas gracias.
ResponderBorrarson excelentes!!!!!!y fácil
ResponderBorrar.
Quisiera saber cuántos kneidalaj salen con estas cantidades. Muchas gracias
ResponderBorrarSi se preparan antes, se pueden freezar?
ResponderBorrarSi
BorrarEL viernes a la tarde voy a hacer los kneidalej HAG PESAJ SAMEAJ
ResponderBorrarQué tipo de harina es esa?
ResponderBorrarEs harina de pan ácimo. Es como un pan rallado pero hecho a base de Matzá (
Borrarpan ácimo) triturada. Esta es la galleta no leudada que se come en Pasaj, la Pascua judía.
Me quedaron crudos adentro.Porque?
ResponderBorrarLo único crudo de esta receta es el huevo y si hervis 10 minutos las bolitas en agua o caldo no hay chance que te queden crudos. Cuando flotan estan listos. Pero hervirlos unos min más asegura que se hinchen más y queden tiernos uniformemente.
BorrarHace años sigo está receta es excelente
ResponderBorrarHola, solamente queria comentar que casi diez años despues sigo con la misma receta. EXCELENTE !!
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