Las empanadas son uno de los platos favoritos de Adri y desde que aprendi a preparar la masa, salen ESPECTACULAR!!
La masa es re facil de hacer y como valor adicional al prepararla tambien estaras desarrollando los musculos de los brazos...asi que en lugar de ir al gym...a preparar empanadas y a descansar despues!
Los ingredientes para la masa son:
- 500 gr de harina comun
- 1 Cucharita sal
- 100 margarina (derretida)
- 170 cc agua
El relleno:
Ingredientes:
- cebolla picada chiquita
- carne picada
- aceitunas picadas chiquitas
- huevo duro rallado/pisado
- poco aceite para fritar
- condimentos: sal, pimienta, polvo de sopa (pollo), paprika, etc....
El relleno puede variar a gusto. Yo generalmente frito cebolla previamente picada finita y cuando toma color le agrego la carne picada a la sarten. Mientras se cocina la mezcla la condimento con sal, pimienta, paprika dulce y polvo de caldo de sopa . Por separado hiervo huevos duros y dejo preparadas las aceitunas verdes cortadas chiquititas.
Cuando la carne y la cebolla estan cocidas, las dejo enfriar y las saco de la sarten sin el liquido que se formo. Le agrego las aceitunas y el huevo duro picado y ya tengo listo el relleno. * Hay gente que le agrega pasas de uvas o condimentos picantes asi que son infinitas las opciones.
El tamano de las empanadas es optativo. A mi me gusta hacerlas medianas o chiquitas para copetin. Generalmente los vasos se usan para marcar el molde redondo y cortar las tapas.
El resto es cuestion de paciencia. Hay que rellenar las empanadas y si el repulgue es muy dificultoso, se puden cerrar con un tenedor apretando los bordes.
Cuando estan listas, conviene pintarlas por arriba con huevo para que tomen color al hornearse. Se pueden congelar antes o despues de hornear.... porque tener siempre en la freezer unas cuantas, puede ser una salvacion en momentos de apuro:0)
Son una delicia y con la experiencia cada vez llevan menos tiempo...
Espero que las prueben,
Sol.
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